冷たいコーンスープ

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:142kcal

印刷する

コーン缶と豆乳だけで作る簡単冷製スープ。コクとまろやかさが広がる、クリーミーな味。

  • スイートコーンホール缶

    1缶(190g)

  • 豆乳または牛乳

    1カップ

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    スイートコーンホール缶を開けて、中身をザルに移し水気を切る。中身をすべてフードプロセッサーに入れ、細かく刻む。

  2. 2.

    手順1に豆乳または牛乳を加えて撹拌し、ピュレ状になったら漉してボウルに移す。移したら冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    パセリをみじん切りにする。

  4. 4.

    手順2を器に盛り、パセリをふりかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。