塩鮭といくらの親子茶漬け

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:335kcal

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定番の鮭茶漬けに一工夫!番茶とみつ葉で味がグッと引き締まります。

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 塩鮭

    1切

  • いくらしょうゆ漬け

    大さじ2

  • みつ葉

    3~4本

  • のり

    少々

  • わさび

    適量

  • 番茶

    適量

作り方

  1. 1.

    塩鮭を焼き、皮を除いてほぐす。

  2. 2.

    ご飯に1をのせて、刻んだみつ葉をちらし、熱々の番茶をかけて、いくら・のり・わさびを添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。