豆腐ステーキのスープカレー

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:305kcal

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ワンプレートde節約ご飯。豆腐を使ってボリュームアップ!

  • 豆腐

    1/2丁(150g)

  • お好みの野菜(にんじん、かぼちゃ、ブロッコリー、なす等)

    適量

  • 鶏肉

    100g

  • 野菜ジュース

    2カップ

  • カレー粉

    大さじ2

  • 1カップ

  • 片栗粉

    少量

作り方

  1. 1.

    豆腐は横に半分に切り、キッチンペーパーなどで水をきる。

  2. 2.

    野菜、鶏肉を大きめに切る。

  3. 3.

    深めの鍋に野菜ジュースと水を入れて火にかけ、2の鶏肉と根菜を入れて煮込む。

  4. 4.

    野菜がそれぞれ柔らかくなったら、カレー粉も加える。

  5. 5.

    1の豆腐に片栗粉をまぶし、よく叩き温めておいたフライパンで焼く。

  6. 6.

    深めの器に5の豆腐を盛り付けてスープカレーを注ぎ、根菜以外の焼き野菜を乗せて完成。

ポイント/注意点

スープカレーは根菜以外の野菜は煮込まずに、最後に乗せます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。