豆腐ステーキのスープカレー
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:305kcal
ワンプレートde節約ご飯。豆腐を使ってボリュームアップ!
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豆腐
1/2丁(150g)
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お好みの野菜(にんじん、かぼちゃ、ブロッコリー、なす等)
適量
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鶏肉
100g
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野菜ジュース
2カップ
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カレー粉
大さじ2
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水
1カップ
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片栗粉
少量
●作り方
- 1.
豆腐は横に半分に切り、キッチンペーパーなどで水をきる。
- 2.
野菜、鶏肉を大きめに切る。
- 3.
深めの鍋に野菜ジュースと水を入れて火にかけ、2の鶏肉と根菜を入れて煮込む。
- 4.
野菜がそれぞれ柔らかくなったら、カレー粉も加える。
- 5.
1の豆腐に片栗粉をまぶし、よく叩き温めておいたフライパンで焼く。
- 6.
深めの器に5の豆腐を盛り付けてスープカレーを注ぎ、根菜以外の焼き野菜を乗せて完成。
●ポイント/注意点
スープカレーは根菜以外の野菜は煮込まずに、最後に乗せます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。