挽肉ともやしの野菜炒め
●作り方
- 1.
にんじんとピーマンを千切りにする。
- 2.
フライパンを火にかけサラダ油をひき、豚挽肉・にんじん・もやし・ピーマンの順に入れて炒める。
- 3.
味を見ながら軽く塩を振り、器に盛り付けて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
にんじんとピーマンを千切りにする。
フライパンを火にかけサラダ油をひき、豚挽肉・にんじん・もやし・ピーマンの順に入れて炒める。
味を見ながら軽く塩を振り、器に盛り付けて完成。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。