クレープ風オムレツ
●作り方
- 1.
じゃがいもをさいの目に切り、茹でる。
- 2.
フライパンで豚挽肉を炒め、火が通ってきたら1のじゃがいもを加えてトマトケチャップで調味する。
- 3.
別のフライパンを火にかけ、溶いた卵をクレープ状に薄く焼く。
- 4.
3の薄焼き卵の上に2の豚挽肉を乗せ、2つに折りたたむ。
- 5.
器に盛り付け、レタスやトマトなどを飾って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。