ツナとキャベツの煮物

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

水を使わずあるもので作れるアイデアレシピです。

  • キャベツ

  • たまねぎ・にんじんなどの根菜

  • ツナ(缶)

  • しょうゆまたはみそ

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、たまねぎ・にんじんは薄切りにして鍋に入れる。

  2. 2.

    ツナ(缶)を入れてふたをして弱火にし、野菜の水分で蒸す。

  3. 3.

    時々混ぜて、野菜に火が通ってきたら、しょうゆやみそで味付けする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。