春ちらし寿司

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:342kcal

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春のピクニックは、いつもより華やかなお弁当を!お子さんも大満足のちらし寿司です。

  • ご飯

    1合分

  • ちらし寿司の素

    ご飯1合分

  • サラダえび

    5・6本

  • 絹さや

    5本

  • 菜の花

    3本

  • アスパラガス

    2本

  • 1個

作り方

  1. 1.

    炊きたてのご飯にちらし寿司の素を合わせる。

  2. 2.

    薄焼き卵を焼いて冷まし、錦糸卵を作る。

  3. 3.

    菜の花、アスパラガス、絹さやは茹でて冷まし、小さめに切る。

  4. 4.

    器に1のすし飯を盛り、サラダえびと2の錦糸卵、3の野菜を彩りよく盛り付けて完成。

ポイント/注意点

錦糸卵を焼く時は、フライパンに油を極薄くひいて焼くと、卵が均等に広がってキレイに仕上がります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。