春野菜とまぐろの和風パスタ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:680kcal
バターしょうゆの香りが食欲をそそるパスタです。
-
スパゲティ
200g
-
まぐろ切り落とし
140g
-
ブロッコリー
1/4個
-
アスパラ
2本
-
黄ピーマン
1/2個
-
長ねぎ
1/2本
-
塩・こしょう
少々
-
薄力粉
少々
-
オリーブオイル
適量
-
にんにく
適量
-
鷹の爪
適量
-
バター
大さじ1
-
【調味料】
-
しょうゆ
少々
-
みりん
少々
-
水
少々
●作り方
- 1.
まぐろ切り落としに塩・こしょうし、薄力粉を薄くまぶしてフライパンで焼く。
- 2.
ブロッコリーとアスパラは一口大に切って茹で、黄ピーマンは細切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 3.
イパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ、1と2を【調味料】で炒め、茹でたスパゲティを絡めて最後にバターを入れて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。