茹で豚のロールレタス

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

保存食「ロール茹で豚」で作る離乳食です。3歳以上

  • ロール茹で豚(薄切り)

    3枚

  • レタス

    3~4枚

  • だし汁

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ロール茹で豚を細切りにする。

  2. 2.

    レタスをお湯につけて柔らかくし、1の茹で豚を巻いて爪楊枝で止める。

  3. 3.

    容器に2をのせ、だし汁をかけてラップをし、電子レンジで約3分加熱する。

  4. 4.

    片栗粉でとろみを付け、爪楊枝を外して完成。

ポイント/注意点

ロール茹で豚の作り方は、別レシピ「ロール茹で豚」を参照してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。