アスパラの肉巻きチーズ焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:420kcal

印刷する

いつもの肉巻きをトマトとチーズでイタリアンに。

  • グリーンアスパラガス

    6本

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    約12枚

  • ミニトマト

    4個

  • スライスチーズ

    3枚

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    グリーンアスパラガスを茹で、3等分に切る。

  2. 2.

    1のグリーンアスパラガスに豚ロースしゃぶしゃぶを巻き、塩・こしょうをしてフライパンで焼く。

  3. 3.

    2を鉄板に並べ、スライスしたトマトとチーズをのせてオーブントースターで焼いて完成。

ポイント/注意点

アスパラは後からフライパンで加熱するので、下茹では早めにあげましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。