アスパラの肉巻きチーズ焼き
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:420kcal
いつもの肉巻きをトマトとチーズでイタリアンに。
-
グリーンアスパラガス
6本
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用
約12枚
-
ミニトマト
4個
-
スライスチーズ
3枚
-
塩・こしょう
少々
●作り方
- 1.
グリーンアスパラガスを茹で、3等分に切る。
- 2.
1のグリーンアスパラガスに豚ロースしゃぶしゃぶを巻き、塩・こしょうをしてフライパンで焼く。
- 3.
2を鉄板に並べ、スライスしたトマトとチーズをのせてオーブントースターで焼いて完成。
●ポイント/注意点
アスパラは後からフライパンで加熱するので、下茹では早めにあげましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。