鶏ササミのフリッター

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:254kcal

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しっとり、やわらかなフリッターです。

  • 筋なしササミ

    4本

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • 【フリッターの衣】

  • 1個

  • 大さじ4

  • 薄力粉

    大さじ4

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • パセリみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    筋なしササミを3等分くらいにそぎ切りし、塩・こしょうで下味を付ける。

  2. 2.

    卵を卵白と卵黄に分けてそれぞれ泡立て、他の【フリッターの衣】と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1のササミにうすく薄力粉(分量外)をまぶし、2の衣を付けて170度の油で揚げる。

ポイント/注意点

フリッターは衣のふわふわ感が決めて。衣を作ったら揚げるまでに時間を置かないようにしましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。