さわらのトマト煮のパスタ
●作り方
- 1.
さわらを4等分に切り、塩・こしょうしてフライパンで焼く。その間にパスタを茹でる。
- 2.
1のさわらを2つ取り出しておき、残りの2つは焼きながらほぐし、カリッとなるまで火を通す。
- 3.
2のフライパンにトマトソース缶を加え、沸騰してきたら取り出しておいたさわらを少し煮て、茹でたパスタにかけて完成。
●ポイント/注意点
さわら以外に白身の魚はもちろん、まぐろで作ってもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。