まぐろとわかめのイタリアンマリネサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:134kcal

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和食素材でも、こんなに簡単にイタリアンに!

  • まぐろ刺身用

    100g

  • わかめ(生・または水で戻したもの)

    60g

  • イタリアンドレッシング

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • パプリカなどお好みのサラダ野菜

    適量

作り方

  1. 1.

    まぐろを食べやすく薄切りにし、わかめも切ってボウルに入れる

  2. 2.

    1のボウルにイタリアンドレッシング、しょうゆ、オリーブオイルを入れて調味する。

  3. 3.

    器にお好みのサラダ野菜を盛り付け、中央に2を盛り付けて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。