まぐろとわかめのイタリアンマリネサラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:134kcal
和食素材でも、こんなに簡単にイタリアンに!
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まぐろ刺身用
100g
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わかめ(生・または水で戻したもの)
60g
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イタリアンドレッシング
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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オリーブオイル
小さじ2
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パプリカなどお好みのサラダ野菜
適量
●作り方
- 1.
まぐろを食べやすく薄切りにし、わかめも切ってボウルに入れる
- 2.
1のボウルにイタリアンドレッシング、しょうゆ、オリーブオイルを入れて調味する。
- 3.
器にお好みのサラダ野菜を盛り付け、中央に2を盛り付けて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。