やわらかポークグリル
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:364kcal
ドレッシング活用術!漬け込むだけの、カンタン韓国風ポークグリルはいかがですか?※肉を漬け込む時間がかかります。
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豚肩ロース切身
2枚
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チョレギサラダ あっさり塩味
大さじ3
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付け合わせの野菜(お好みで)
適量
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レモン
1/3個
●作り方
- 1.
豚肩ロースをバットなどに広げ、「チョレギサラダ あっさり塩味」で30分から1晩漬け込む。
- 2.
1の豚肩ロースを、魚焼き器などで焼く。
- 3.
焼いてる間に付け合わせの野菜を皿に盛り、カットしたレモンも添える。
- 4.
焼きあがった2の肉を食べやすいサイズに切って、3の皿に盛って完成。
●ポイント/注意点
漬け込み時間が長い方が、しっとり柔らかく焼き上がります。時間に余裕のあるときは、前日から仕込んでおきましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。