やわらかポークグリル

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:364kcal

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ドレッシング活用術!漬け込むだけの、カンタン韓国風ポークグリルはいかがですか?※肉を漬け込む時間がかかります。

  • 豚肩ロース切身

    2枚

  • チョレギサラダ あっさり塩味

    大さじ3

  • 付け合わせの野菜(お好みで)

    適量

  • レモン

    1/3個

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースをバットなどに広げ、「チョレギサラダ あっさり塩味」で30分から1晩漬け込む。

  2. 2.

    1の豚肩ロースを、魚焼き器などで焼く。

  3. 3.

    焼いてる間に付け合わせの野菜を皿に盛り、カットしたレモンも添える。

  4. 4.

    焼きあがった2の肉を食べやすいサイズに切って、3の皿に盛って完成。

ポイント/注意点

漬け込み時間が長い方が、しっとり柔らかく焼き上がります。時間に余裕のあるときは、前日から仕込んでおきましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。