マッシュルームペーストのオムレツ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:246kcal
マッシュルームと卵は相性バツグン!のんびり過ごす朝にどうぞ。
-
マッシュルーム缶
1缶(小)
-
たまねぎ
1個
-
卵
2個
-
バター
大さじ2
-
塩・こしょう
少々
-
トマトソース(ケチャップでもよい)
適量
●作り方
- 1.
マッシュルーム缶とたまねぎを粗みじん切りにし、バターで炒めて塩・こしょうで味付けし、冷ます。
- 2.
卵を溶き、1のマッシュルームとたまねぎ、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて生地を作る。
- 3.
フライパンを火にかけてバターを溶かし、バターが焦げる前に中火にして2の生地を流す。
- 4.
生地が半熟くらいになったら形を整え、完全に火が通りきらないふんわりとした状態まで焼く。
- 5.
皿に盛り付けトマトソースをかけて完成。
●ポイント/注意点
マッシュルームとたまねぎを炒めたものは、冷蔵庫で保存ができます。パスタなどにも活用出来る便利なペーストです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。