ハンバーグキッシュ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:544kcal

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「ふっくらジューシー生ハンバーグ」にひと工夫!味もボリュームも満足の一品です。

  • ふっくらジューシー生ハンバーグ(解凍したもの)

    200g(2個)

  • ほうれん草

    1/2束

  • ベーコンスライス

    4枚

  • ミックスチーズ

    60g

  • サラダ油

    適量

  • バター

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 【キッシュ生地】

  • 2個

  • 生クリーム

    100ml

  • 塩・こしょう

    少々

  • ナツメグ(あれば)

    少々

作り方

  1. 1.

    【キッシュ生地】の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    ベーコンスライスは2cmくらいに切り、ほうれん草は4cmくらいに切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油・バターを入れ、2のベーコンを弱火で炒め、火が通ったらほうれん草を加えて更に炒めてこしょうを少々ふる。

  4. 4.

    キャセロールにオーブンシートをしき、3を半量しき、焼いてスライスしたハンバーグを置き、また3を置く。

  5. 5.

    4にキッシュ生地を流し、ミックスチーズをのせ、250度のオーブンで5~6分焼く。

  6. 6.

    焼き上がったキッシュを型から外し、切り分けて皿に盛る。

ポイント/注意点

焼き時間が短い方がふわっとした口当たりに仕上がりますが、型から外す際に崩れやすくなります。慣れないうちは、ちょっと固めに焼きましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。