ポークシチュー ストロガノフ風
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:644kcal
豚肉で作るストロガノフ。お財布がピンチの時の救世主です。
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豚バラ肉または肩肉
100g
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たまねぎ
1と1/2個
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スライスマッシュルーム
1缶
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ピーマン
1個
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ビーフシチューの素
2個
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赤ワイン
適量
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トマトケチャップ
適量
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水
1カップ
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生クリーム
適量
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塩・こしょう
適量
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薄力粉
適量
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ご飯又はパセリライス
茶碗2杯分
●作り方
- 1.
豚バラ肉または肩肉を適当な大きさに切り、塩・こしょうして下味をつけ、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油をひき、1の豚肉を焼く。
- 3.
2にスライスしたたまねぎ・ピーマン・マッシュルームを入れてよく炒め、赤ワインを振る。
- 4.
3のフライパンにトマトケチャップと水を入れ、ビーフシチューの素を入れて全体に火を通す。
- 5.
最後に生クリームを入れて完成。
- 6.
皿にご飯又はパセリライスを盛り、5をかける。
●ポイント/注意点
パセリライスはパセリ・にんにくみじん切り・バターで炒めたご飯です。ハッシュドポークによく合うので、試してみてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。