鮭と昆布の炊き込みご飯
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:397kcal
鮭の切り身をまるごと炊飯ジャーに。ボリュームたっぷりの炊き込みご飯です。※炊飯時間が別にかかります。
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米
2合
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鮭切り身
2枚
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塩昆布
適量
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だし汁
適量
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めんつゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
鮭切り身を焼く。米を研ぎ、30分くらい水につけておく。
- 2.
水を切った1の米を炊飯ジャーにセットし、だし汁とめんつゆを加える。
- 3.
2の炊飯ジャーに塩昆布をまぶし、1の鮭をまるごと炊飯ジャーに入れスイッチを入れる。
- 4.
3炊きあがったら鮭の皮と骨を外し、混ぜて完成。
●ポイント/注意点
鮭の細かい骨は、炊く前に外しておきましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。