とうふプリンフルーツ入り
●作り方
- 1.
絹豆腐をボウルに入れて潰し、泡立て器で更になめらかにする。
- 2.
鍋にフルーツミックス(缶)を入れる。フルーツが大きい場合は、フォーク等で潰して鍋に入れる。
- 3.
牛乳・水を2の鍋に入れて軽く沸かし、水で戻したゼラチンまたはかんてんを入れる。
- 4.
3と1を混ぜ合わせ、粗熱を取って器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。