大豆、きゅうり、タコのキムチ和え

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:117kcal

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カリッとした食感のきゅうりやプリプリした歯ざわりのタコ、ふっくらやわらかい大豆をキムチで簡単に和えた一品です。

  • 大豆ドライパック

    1/3缶(約45g)

  • キムチ

    50g

  • タコ

    50g

  • きゅうり

    1/3本

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 小ねぎ

    適量

  • ごま

    少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりを乱切りにして軽く塩をしておき水気をふいておく。

  2. 2.

    タコは一口大に切り、小ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルに1のきゅうり、2のタコ、調味料全てを混ぜ合わせ器に盛り付け、ごまと2の小ねぎを散らして完成。

ポイント/注意点

仕上がりが水っぽくならないように、塩をした後のきゅうりはしっかり水気を取りましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。