ヌードルに見立てた野菜のパスタ風 ジェノベーゼソース和え
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:499kcal
シャキシャキ野菜をあたたかいジェノベーゼソースで。彩りも鮮やかで、食卓をパッと華やかにしてくれるメニューです。
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ジェノベーゼソース(バジル)
1パック(65g)
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ズッキーニ
1本
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にんじん
1/3本
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大根
1/8本
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キャベツ
葉1枚
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生クリーム
60cc
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にんにく(みじん切り)
小さじ1
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オリーブオイル
大さじ2
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ベーコンスライス
2枚
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水
少量
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粉チーズ
適量
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塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
それぞれの野菜をピーラーでスライスし、ヌードル状にカットする。
- 2.
大根は軽く塩を振り水気を切る。他の野菜は固めに茹でて冷水にさらして冷やし、水気を切って軽く塩・こしょうしてオリーブオイルで和える。
- 3.
ベーコンスライスは短冊切りにする。
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、ゆっくり3のベーコンを炒め、にんにくのみじん切りを加えて更に炒める。
- 5.
4の香りが立ったら水と生クリームを入れ温める。その間に2の野菜を皿に盛る。
- 6.
5のフライパンにジェノベーゼを加え手早く混ぜ、野菜の上からかけて完成。
●ポイント/注意点
茹でた野菜は冷水で冷やすことで、色が鮮やかになり、身が引き締まってシャキシャキ感も増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。