ツナビーンズサンド
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:385kcal
スライスしたフランスパンにツナマヨ風味のビーンズをたっぷりのせていただく、簡単メニューです。
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ミックスビーンズドライパック
120g
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ツナ缶
80g
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玉ねぎ
1/6個
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マヨネーズ
適量
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オリーブオイル
適量
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卵
1個
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サラダ菜
1枚
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ミニトマト
1個
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きゅうり
適量
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フランスパン
1/4本
●作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにしてから、5分ほど水にさらす。卵はゆで卵にしてから、粗く刻む。
- 2.
きゅうりは薄くスライスし、ミニトマトはくし形に切る。
- 3.
フランスパンを2センチくらいの厚さに切る。
- 4.
ボールに1のみじん切りにした玉ねぎと刻んだゆで卵、ミックスビーンズ、ツナ缶、マヨネーズ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
- 5.
フランスパンの上に、サラダ菜、4で混ぜ合わせた具、きゅうり、ミニトマトをのせ、皿に盛りつける。
●ポイント/注意点
薄切りにしたフランスパンや食パンではさめば、お弁当用のサンドイッチとして持ち運べます。野菜はパンにはさむ前にキッチンペーパーなどで軽く水気を切ると、パンが余計な水分を含むことを防げます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。