たまねぎスープ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:69kcal

印刷する

炒めた玉ねぎをコンソメで味付けするだけ。素材の甘みが感じられる一品です。

  • 玉ねぎ

    1個

  • 500cc

  • コンソメキューブ

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをスライスする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、(1)の玉ねぎを入れ、焦げ茶色になるまで炒める。

  3. 3.

    水とコンソメキューブを入れ少し煮て、塩とこしょうで味を整えて完成。

ポイント/注意点

玉ねぎはじっくり根気よく炒めましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。