トマトとなめ茸のイタリアンマリネ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:217kcal

印刷する

なめ茸が簡単にオシャレなイタリアンソースに変身。

  • 長野県産うす塩なめ茸

    30g

  • トマト

    小2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バジル

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし水にさらし辛味をとり、トマトは縦に2等分して厚めにスライスする。

  2. 2.

    ボウルに長野県産うす塩なめ茸、オリーブオイル、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    スライスしたトマトを皿に並べ、上から手順2のなめ茸のソースを全体に回しかける。

  4. 4.

    水にさらした玉ねぎのみじん切りはキッチンペーパー等を使って水切りし、トマトの上にのせ、さらに上からバジルを飾る。

ポイント/注意点

なめ茸ソースの味が薄い場合は、味を見ながら分量外の塩を少々加えて、調節しましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。