カレー春巻き

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:614kcal

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余ったごはんでもう一品!簡単調理のカレー春巻き

  • レトルトビーフカレー

    1パック

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 春巻き皮

    10枚

  • 皮用のり(小麦粉・水)

    適量

作り方

  1. 1.

    レトルトビーフカレー、ご飯、ピザ用チーズをボールに入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を春巻きの皮で包んで、皮用のりで中身が出ないようにぴっちり端を塞ぐ。

  3. 3.

    160度くらいの油で揚げて完成。

ポイント/注意点

春巻きの皮は大きめの方が作りやすいです。揚げ春巻きは通常5分程度揚げますが、カレー春巻きは具に火が通っているので、揚げる時間は短めで大丈夫です。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。