生ハムとチーズのジャム添え
●材料 2人分
時間:5分以内 カロリー:190kcal
生ハムで花びらをかたどった、華やかなオードブルです。食卓で映えるので、おもてなしのときにもぜひどうぞ!
-
生ハム
8枚
-
クリームチーズ
60g
-
シナモン&アップルジャム
適量
-
ルッコラ
適量
●作り方
- 1.
クリームチーズを1cm×2cmくらいの角切りにする。
- 2.
生ハムを斜めにずらして半分に折り、チーズの底に合わせて巻く。上部を広げて花っぽくする。
- 3.
2の上にシナモン&アップルジャムをのせる。
- 4.
皿にルッコラを飾り、生ハムで巻いたチーズをのせてでき上がり。
●ポイント/注意点
生ハムとジャムの組み合わせは、クリームチーズ以外のチーズにもよく合います。色々な種類のチーズで試してみてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。