ガスパチョそうめん

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:310kcal

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「ガスパチョ」とは、スペインの代表的な料理のひとつで、トマトをベースにした冷製スープです。作るのにちょっと手間のかかるガスパチョが、「おいしく野菜」を使えば手軽につくれます。そうめんを入れてしっかりご飯に。

  • おいしく野菜

    150cc

  • トマトジュース

    150cc

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ワインビネガー

    大さじ2(なければ酢でも可)

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 小えび

    10尾

  • アスパラ

    3本

  • そうめん

    1束

  • 少々

作り方

  1. 1.

    小えびとアスパラ、それぞれを塩ゆでして冷ましておく。

  2. 2.

    おいしく野菜とトマトジュース、すりおろしたにんにく・オリーブオイル・めんつゆ・ワインビネガーを合わせ、塩で味を調え、ガスパチョを作る。

  3. 3.

    そうめんを少しかためにゆで、氷水にさらして冷やし、水気を切る。

  4. 4.

    そうめんに軽く塩・こしょうして、オリーブオイルを少々加え混ぜる。

  5. 5.

    皿にそうめんを盛り、(2)のガスパチョをかけ、アスパラと小えびを盛りつける。

ポイント/注意点

少し甘めかな、と思うときはトマトジュースの分量で調整してください。※「CO・OPおいしく野菜」は3種類の果実と18種類の野菜をブレンドした、果汁野菜ミックスジュースです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。