牛カルビ焼肉 梅肉みそ風味

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:422kcal

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野菜と一緒に食べるヘルシーな焼肉はもはや定番!梅干だれでさらに1つ工夫しましょう。

  • 牛カルビ焼肉用

    280グラム

  • A)coopだし入りみそ

    大さじ3

  • A)みりん

    大さじ2

  • A)梅干

    3個

  • A)coop料理酒

    大さじ1

  • A)にんにくすりおろし

    1片

  • coopサラダ油

    大さじ1

  • サンチュ

    8枚

  • きゅうり

    1本

  • 小ねぎ

    4本

  • トマト

    1個

  • 大葉

    4枚

作り方

  1. 1.

    Aの梅干の種を除き、包丁でたたく。Aの他の材料と混ぜ合わせ、その半量に牛カルビ肉を入れて漬け込んでおく。

  2. 2.

    きゅうりは5センチメートル長さ、1センチメートル角に切る。トマトはくし型に切り、小ねぎは食べやすい長さに切る。サンチュは半分に切る。

  3. 3.

    サラダ油を熱したフライパンに手順1を入れて両面焼く。

  4. 4.

    器に手順2、手順3、大葉を盛り、Aの残りのタレを添える。焼肉をサンチュで包んでお好みでタレをつけて食べる。

ポイント/注意点

梅干しの量は梅の大きさや果肉の柔らかさ、しょっぱさなどによって調整しましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。