鮭のガーリックソテーきゅうりのタルタルソース
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:358kcal
カリッと焼くためには、薄力粉が水分を吸い込まないように焼く直前に薄くまぶしつけます。
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生銀鮭
4切
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coop味塩こしょう
少々
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薄力粉
適量
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にんにく
2片
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サラダ油
大さじ1
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バター
小さじ2
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サラダ菜
4枚
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ミニトマト
12個
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A)きゅうりみじん切り
1/2本分
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A)玉ねぎみじん切り
大さじ2
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A)coopマヨネーズ
大さじ4
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A)粒マスタード
小さじ1
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A)塩、こしょう
各少々
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A)パルメザンチーズ
小さじ2
●作り方
- 1.
生銀鮭は味塩こしょうし、下味をつける。
- 2.
フライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になったら取り出す。
- 3.
手順2のフライパンにバターを溶かし、手順1の鮭に薄力粉をまぶしつけ、余分な粉ははらい落としてから表になる方を下にして並べ入れる。
- 4.
鮭に焼き色が付いたら裏返し、火を弱めて中まで火を通す。ミニトマトを入れ、軽くソテーする。
- 5.
Aを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- 6.
器にサラダ菜を敷き、手順4の鮭をのせ、手順5をかける。その上に手順2のにんにくをのせ、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
タルタルソースのかたさは牛乳で調節しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。