冷しゃぶサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:234kcal
ヨーグルトの酸味でさわやかさが増します。
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豚ロースしゃぷしゃぶ用肉
200グラム
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グリーンアスパラガス
5本
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かぼちゃ
120グラム
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ミニトマト
8個
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ベビーリーフ
1袋
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A)coopイタリアンドレッシング
大さじ3
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A)coopプレーンヨーグルト
大さじ3
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A)coop味塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
豚肉は一枚ずつ広げてゆでる。火が通ったら水にさらしてアクを除き、水気をきる。
- 2.
アスパラガスは根元を切り、はかまを除いて4センチメートル長さに切る。かぼちゃは食べやすい大きさに切り、それぞれゆでる。
- 3.
ミニトマトは大きいものは食べやすく切る。ベビーリーフはさっと水洗いする。Aの材料を合わせ、ドレッシングを作る。
- 4.
器に手順1~3を盛りつけ、ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
ゆでた豚肉はしっかりとペーパータオルで水気をふきとりましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。