かつおの中華ステーキ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:197kcal
フライパンでカンタンに!ひと味違った味わいです。
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かつお
300グラム
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coop味塩こしょう
少々
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しょうが
1かけ
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にんにく
1片
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coop純正ごま油
大さじ1
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A)coop赤だしみそ
大さじ2
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A)coopうまくちしょうゆ、酒、水
各大さじ1
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A)coop鶏ガラスープ
小さじ1
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A)しょうが、長ねぎ
各小さじ1
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A)にんにくのみじん切り、ごま油
各小さじ1
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白いりごま
小さじ1
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セロリ
1/2本
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パプリカ(赤・黄)
各1/2個
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たけのこ水煮
1/2個(80グラム)
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ごま油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
かつおは一口大に切り、味塩こしょうをふる。しょうがとにんにくの薄切りをのせ、ごま油をからめて下味をつける。
- 2.
耐熱容器にAの材料を合わせて入れ、電子レンジ(500W) で約20秒加熱する。
- 3.
セロリは筋を除いて6センチメートル長さの棒状に切る。パプリカとたけのこも大きさを揃えて棒状に切る。
- 4.
フライパンにごま油の半量を熱して手順3を入れて強火で炒め、塩・こしょうをふって取り出す。
- 5.
同じフライパンに残りの油を入れ、手順1を並べ入れ両面ソテーする。
- 6.
器に手順4と手順5を盛り、手順2のソースをかけ、白いりごまをふる。あれば香菜(分量外)を飾る。
●ポイント/注意点
みそは焦げやすいので注意を!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。