鮭のマヨムニエル

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:317kcal

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マヨネーズのコクと鮭の旨味がマッチ!

  • 活じめ生銀鮭

    4切

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんにく

    2片

  • バジル

    8枚

  • coopマヨネーズ全卵タイプ

    大さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • キャベツ

    4枚

  • にんじん

    1/3本

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    生銀鮭はひと口大に切り、味塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とにんにくの薄切りを入れ、弱火で熱して香りを出し、手順1を入れて両面をソテーする。

  3. 3.

    手順2に細かくちぎったバジル、マヨネーズ、粒マスタードをからめる。

  4. 4.

    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにしてゆで、塩、こしょうをふる。

  5. 5.

    皿に手順3と手順4を盛る。

ポイント/注意点

レタスなどに包んでいただくのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。