鮭のマヨムニエル
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:317kcal
マヨネーズのコクと鮭の旨味がマッチ!
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活じめ生銀鮭
4切
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coop味塩こしょう
少々
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薄力粉
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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にんにく
2片
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バジル
8枚
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coopマヨネーズ全卵タイプ
大さじ2
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粒マスタード
小さじ2
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キャベツ
4枚
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にんじん
1/3本
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
生銀鮭はひと口大に切り、味塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油とにんにくの薄切りを入れ、弱火で熱して香りを出し、手順1を入れて両面をソテーする。
- 3.
手順2に細かくちぎったバジル、マヨネーズ、粒マスタードをからめる。
- 4.
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにしてゆで、塩、こしょうをふる。
- 5.
皿に手順3と手順4を盛る。
●ポイント/注意点
レタスなどに包んでいただくのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。