かつおとセロリのタルタルサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:144kcal
フランスパンにのせてどうぞ。「おさしみ」や「たたき」とはまた違った味わいです。
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かつお
150グラム
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セロリ
1本
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トマト
1個
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にんにく
1片
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coopピュアオリーブオイル
大さじ1強
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coopサウザンアイランドドレッシング
大さじ3
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イタリアンパセリ
適量
●作り方
- 1.
かつおは1センチメートル角に切る。
- 2.
セロリは筋を除いてから5ミリメートル角に、トマトは湯むきをしてから半分に切り、種を取り除き、1センチメートル角に切る。にんにくは薄切りにする。
- 3.
小さめのフライパンにオリーブオイルと手順2のにんにくを入れて弱火にかけ、色よく揚げてペーパータオルにとって油をよくきってガーリックチップを作る。
- 4.
器に手順1とセロリ、トマトを盛り合わせ、サウザンアイランドドレッシングをかける。
- 5.
イタリアンパセリと手順3のガーリックチップをちらし、少しずつ混ぜ合わせて食べる。
●ポイント/注意点
にんにくを揚げた油はにんにくの香りがついているので炒め物やチャーハンに使うとおいしい!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。