鮭のチーズマヨホイル焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:267kcal
旬の秋鮭をお子さんの大好きなチーズとマヨネーズ味でホイル焼きに。
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生秋鮭
4切
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coop味塩こしょう
少々
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玉ねぎ
1個
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しめじ
1パック
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ピーマン
2個
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サラダ油
小さじ1
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coopマヨネーズ
大さじ2
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coopとろけるスライスチーズ
4枚
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レモン
1/3個
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一味唐辛子
少々
●作り方
- 1.
生鮭に味塩こしょうをふって下味をつける。
- 2.
玉ねぎは縦2つに割ってせん切りにし、しめじはほぐし、ピーマンは4~6つ割りにする。
- 3.
アルミホイルを20センチメートル長さにカットし、中央にサラダ油を薄く塗ってから手順2の玉ねぎを敷き、手順1の鮭をのせる。
- 4.
鮭の上にマヨネーズを塗り、上にチーズをのせる。しめじ、ピーマンものせたらアルミホイルを材料にあたらにようにふんわりと閉じる。
- 5.
オーブントースターで20分、または250度のオーブンで約15分焼き、アルミホイルを開いて器に盛る。
- 6.
レモンを添え、お好みで一味唐辛子をふる。
●ポイント/注意点
鮭は味塩こしょうでしっかりと下味をつけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。