スティックチキンフライマーマレードソース
●材料 4人分
カロリー:514kcal
手軽につまめるスタイルはランチパーティにぴったり。甘めのソースがあとをひきます。
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鶏むね肉
2枚
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薄力粉
適宜
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卵
1個
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パン粉
適宜
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揚げ油
適宜
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A)塩、こしょう
各少々
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A)おろしにんにく、粒マスタード
小さじ2
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B)オレンジマーマレード
大さじ3
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B)coopトマトケチャップ、ウスターソース
各大さじ1と1/2
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B)粒マスタード
小さじ1強
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赤パプリカ
1/2個
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きゅうり
2本
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セロリ
1本
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じゃが芋
200グラム
●作り方
- 1.
鶏肉は繊維にそって1.5センチメートル角程度の棒状に切る。Aをからめて下味を付ける。じゃが芋は1センチメートル大の棒状に切り、水にさらしてキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 2.
手順1の鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉をまぶしつける。鶏肉、じゃが芋はそれぞれ170~180℃の揚げ油でキツネ色にからりと揚げる。
- 3.
器に手順2を盛り、スティック状に切った赤パプリカ、きゅうり、セロリを添える。Bを混ぜ合わせたソースをつけて食べる。
●ポイント/注意点
鶏肉の衣にはお好みで青のりやカレー粉を混ぜてバリエーションを楽しみましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。