揚げなすといかのマリネ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:437kcal
コクと甘みを増した揚げなすをレモンと粒マスタードの軽い酸味で仕上げます。
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なす
6本
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黄パプリカ
1個
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いんげん
6本
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いか
2はい
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coop味塩こしょう
少々
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coop薄力粉
大さじ3
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A)coopレモン果汁100%
大さじ5
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A)料理酒
大さじ2
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A)塩
小さじ1/2
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A)こしょう
少々
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A)粒マスタード
小さじ1
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A)coopエキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
●作り方
- 1.
なすはへたを取り縦半分に切って格子状に切り目を入れる。パプリカは一口大に切り、いんげんは長さを半分に切る。
- 2.
いかは足を引いて内臓を抜き、皮をむいて下処理し、1センチメートル厚さの輪切りにする。
- 3.
揚げ油を中温に熱し、なす、パプリカ、いんげんを順に素揚げにする。
- 4.
いかは塩こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶしつけ、中温の油でカラリと揚げる。
- 5.
マリネ液の調味料をバットなどに混ぜ合わせ、手順3、手順4を入れて味をなじませ冷蔵で1時間ほど漬ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。