カラフル野菜とたこのマリネ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:147kcal
ぽん酢のマイルドな味を生かしたマリネ。夏の便利な常備菜として重宝します。
-
たこ
250グラム
-
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
-
ピーマン
2個
-
セロリ
1本
-
coopエキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
-
にんにく
1片
-
ローリエ
1枚
-
赤唐辛子
小1本
-
A)coop味付ぽん酢
大さじ4
-
A)coop純米酢
大さじ1
-
A)粒マスタード
小さじ1弱
●作り方
- 1.
たこは一口大に切り、軽く切り目を入れる。赤・黄パプリカ、ピーマンは種を除いて乱切りにする。セロリは筋を除いて同様に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切り、ローリエ、赤唐辛子を入れてから弱火で熱して香りを出す。
- 3.
手順1の赤・黄パプリカ、ピーマンを入れ軽く炒め、バットに油ごとあける。
- 4.
手順3に手順1のたこ、セロリを入れ、Aの調味料を加えて軽く混ぜ、味をなじませる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。