やきとりチャーハンのレタスのせ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:398kcal
野菜もしっかりとれるスタイルで休日のランチにもぴったり。
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炭火やきとり
4串
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酒
大さじ1
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長ねぎみじん切り
大さじ2
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根しょうがみじん切り
大さじ1
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ピーマン
1個
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パプリカ(赤・黄)
各1/3個
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coop純正ごま油
大さじ2
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ご飯
4杯分
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coop本醸造特級しょうゆ
大さじ1と1/2
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coop味塩こしょう
少々
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レタス
6枚
●作り方
- 1.
やきとりは耐熱皿に入れ、酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分30秒加熱してから串をはずす。
- 2.
ピーマンとパプリカを5ミリメートル角に切り、レタスは1枚ずつはがしておく。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、しょうがのみじん切りを入れて炒め、香りが出たらごはんを加えて炒めあわせる。
- 4.
さらに手順1のやきとりを加え、しょうゆ、味塩こしょうで味を調える。レタスの上にチャーハンをのせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。