サーモンのちらし寿司
●材料 4人分
カロリー:570kcal
手軽で人気のサーモンといくらで作る「親子」寿司です。
-
刺身用サーモン
160グラム
-
イクラ
大さじ4
-
米
2カップ
-
水
2カップ
-
酒
大さじ2
-
coopちらし寿司の素
1袋
-
coop昆布だし入りすし酢
大さじ1
-
ゆで卵の黄身
1個分
-
糸三つ葉
1/2束
●作り方
- 1.
米は洗い、分量の水に浸して30分おいてから酒を加えて炊飯し、炊き上がったら温かいうちにちらし寿司の素とすし酢を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 2.
ゆで卵の黄身は裏ごす。糸みつばは飾り用を少々残してから細かく刻む。
- 3.
手順1のちらし寿司を器に盛り、サーモン、いくら、手順2を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。