ビーフストロガノフパスタ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:619kcal
コクのあるソースをペンネマカロニにたっぷりからめて召し上げれ!
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牛肩ロース薄切り
250グラム
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塩、こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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玉ねぎ
2個
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マッシュルーム(生または缶詰)
4個
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coopデミグラスソース
1袋
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水
1と1/2カップ
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赤ワイン
1/3カップ
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トマトペースト
大さじ1
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ウスターソース
大さじ1
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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ペンネマカロニ
200~250グラム
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生クリーム
大さじ2
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パセリみじん切り
大さじ2
●作り方
- 1.
牛肉は食べやすく切り、塩・こしょうし小麦粉をふる。玉ねぎ、根元を切ったマッシュルームは薄切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。
- 3.
肉の色が変わったら玉ねぎ、マッシュルームを入れ、しんなりするまで炒め、デミグラスソース、水、赤ワインを加え10分ほど煮る。
- 4.
ペンネはたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ2を加えてゆでる。
- 5.
手順3にトマトペースト、ウスターソース、塩・こしょうを加えて味を調える。器にペンネを盛り、ビーフストロガノフをかける。
- 6.
仕上げにパセリのみじん切りをふり、生クリームをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。