ほうれん草、ベーコン卵の簡単炒め
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:153kcal
寒い朝こそしっかり食べましょう!ご飯にもパンにも合う朝食メニュー。
-
ほうれん草
1束
-
coopベーコン
2枚
-
卵
3個
-
顆粒ブイヨン
小さじ1/2
-
coopサラダ油
大さじ2
-
coop味塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆでて冷水にさらして水気を絞り、4センチメートル長さに切る。
- 2.
ベーコンは2センチメートル幅に切り、卵はボウルに溶きほぐし味塩こしょうをする。
- 3.
フライパンに油を熱し、卵を一度に入れて強火で大きく混ぜて半熟程度に火が通ったら、いったん取り出す。
- 4.
同じフライパンにベーコンを入れて炒め、なじんできたらほうれん草を入れて炒めブイヨンを入れ、手順3の卵を戻し入れて軽く混ぜ器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。