ぶりの赤ワイン煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:317kcal

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赤ワインにぴったりのぶり料理です。新しいおいしさ発見!!

  • ぶり

    4切

  • 塩、こしょう、薄力粉

    各少々

  • バター(ソテー用)

    大さじ1

  • れんこん

    小1節

  • coopブイヨンチキン・ポーク味

    1/2袋

  • 生しいたけ

    8枚

  • バター(ソース用)

    小さじ1

  • イタリアンパセリ

    4枝

  • A)赤ワイン

    1カップ

  • A)coopブイヨンチキン・ポーク味

    1/2袋

  • A)しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A)砂糖

    小さじ1

  • A)水

    1/2カップ

作り方

  1. 1.

    ぶりに塩、こしょうをふって下味をつけ、薄力粉をまぶしつける。バター大さじ1を溶かしたフライパンで両面ソテーする。Aを加えてそのまま煮る。

  2. 2.

    れんこんは7ミリメートル厚さの半月切りにする。しいたけは石づきの堅い部分を取り除く。水2カップにブイヨン1/2袋を溶いて沸かしたもので煮る。

  3. 3.

    手順1のぶりを一度取り出し、残った煮汁にバター(小さじ1)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 4.

    手順2の野菜を加えてさっとからめて取り出す。

  5. 5.

    器にぶりと野菜を盛り合わせ、残ったソースをかけ、イタリアンパセリを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。