ほうれん草と落とし卵のチーズ焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:361kcal
とろ~りとした卵の黄身をからめて召し上がれ!朝食メニューにいもピッタリ!!
-
ほうれん草
1束
-
バター
大さじ1
-
卵
4個
-
coopベーコン
2枚
-
ミニトマト
4個
-
coopミックスチーズ
80グラム
-
coop味塩こしょう
少々
-
フランスパン
1/2本
●作り方
- 1.
ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を絞ってから4センチメートル長さに切る。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、ほうれん草をソテーして味塩こしょうで味を調えておく。
- 3.
ベーコンは食べやすく切り、ミニトマトは縦半分に切る。フランスパンは12等分にスライスする。
- 4.
耐熱性のグラタン皿などにバター(分量外)を薄く塗り、フランスパンを1人3切ずつ並べる。
- 5.
ベーコン、トマト、ほうれん草も並べ入れ、中央に卵を割り入れてミックスチーズをのせて200℃のオーブンまたは温めたオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。