かきのキムチ鍋
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:163kcal
この時期うれしいホットな味わい。かきのうま味がたっぷりです。
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生かき
2パック
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大根
4センチメートル
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にんじん
1/2本
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豆腐
1丁
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白菜キムチ
150グラム
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せり(または春菊)
1束
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A)coopキムチ鍋の素
1/2瓶
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A)coop鶏がらスープ
小さじ2
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A)水
2と1/2カップ
●作り方
- 1.
かきは塩少々(分量外)をまぶしつけ、ざるに入れて水でふり洗いをし、水気をきる。
- 2.
大根、にんじんは短冊切りに、豆腐はやっこ切りにする。キムチは食べやすく切り、せりは3センチメートル長さに切る。
- 3.
土鍋にAに入れて煮立て、キムチ、大根、にんじんを加える。豆腐、かきも加えてせりも加え、火が通ったところから食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。