たらのムニエルバターソース
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:281kcal
簡単フレンチレシピ、ちょっとおしゃれなディナーを楽しみませんか?
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真たら
4切
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coop味塩こしょう
少々
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薄力粉
適宜
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サラダ油
大さじ1
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バター
大さじ1と1/3
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ほうれん草
1束
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しいたけ
4枚
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レモン
1/2個
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A)バター
60グラム
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A)レモン汁
1/2個分
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A)パセリみじん切り
大さじ2
●作り方
- 1.
たらは塩・こしょうをふって下味をつける。
- 2.
ほうれん草は塩ゆでして4センチメートル長さに切る。しいたけは石づきを切り、縦2つに割る。
- 3.
手順1のたらに薄力粉をまぶしつけ余分な粉は落す。
- 4.
フライパンに油を熱し、バター大さじ1を入れて溶かし、たらを表を下にして並べ入れ、中火で焼く。キツネ色に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通し器に盛る。
- 5.
手順4のフライパンに残りのバターを加えてほうれん草としいたけを入れて炒め、塩・こしょうで味を調え、手順4のムニエルに添える。
- 6.
バターを弱火で溶かし、レモン汁と塩・こしょうをふり、パセリのみじん切りをまぶして、ムニエルにかけ、くし形に切ったレモンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。