じゃが芋とブロコッリーと卵のチーズココット
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:201kcal
休日のブランチにぴったりです。
-
じゃが芋
2個
-
ブロッコリー
1/3株
-
マッシュルーム
4個(缶詰の場合は小1缶)
-
バター
小さじ2
-
coop味塩こしょう
少々
-
卵
3個
-
A)牛乳
3/4カップ
-
A)coopミックスチーズ
60グラム
-
A)coop味塩こしょう
少々
-
A)ナツメグ
少々
●作り方
- 1.
じゃが芋は皮をむき一口大の乱切りにして塩ゆでにする。ブロッコリーは小房に分けて色よくゆでる。マッシュルームは石づきを切り、縦4つ割りにする。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、じゃが芋、マッシュルームを入れて炒め、塩・こしょうをする。
- 3.
ボウルに卵を割り入れてほぐしAの材料を加えて混ぜる。
- 4.
器にバター(分量外)を薄くぬり、手順2とブロッコリーを入れ手順3の液を流し入れる。オーブントースターで25分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。