コロコロ大根とおろし焼肉のカナッペ風
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:222kcal
同じ大根から2つの味わいが体験できる、楽しい組み合わせです。
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牛焼肉用
300グラム
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大根
1/2本
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きゅうり
小2本
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みょうが
3個
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にんじんのすりおろし
大さじ2
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coop昆布だし入りすし酢
適宜
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塩
少々
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A)coop味塩こしょう
少々
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A)coop豆板醤
小さじ1弱
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A)おろししょうが、ごま油
各小さじ2
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しょうゆ
大さじ1
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coopレモン果汁100%
大さじ1
●作り方
- 1.
牛肉にAをからめて下味をつける。
- 2.
大根は皮をむき、半分は好みの大きさ(5ミリメートル角~2センチメートル角程度)に切り、塩をふって少し揉みこむようにしてなじませ、余分な水気をふきとってからすし酢に漬けておく。残りの大根はおろし、軽く汁気をきる。
- 3.
きゅうりは輪切りにして塩少々(分量外)で塩もみにする。みょうがは小口切りにする。
- 4.
フライパンで手順1の肉を両面焼いて取り出す。
- 5.
器に手順2の角切り大根の汁気をきって盛り、手順4の肉の上にだいこんおろし、きゅうり、みょうが、おろしにんじんを乗せたものを並べる。
- 6.
しょうゆとレモン果汁を合わせたたれをかけて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。