豚肉のごまみそピリカラマヨ炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:319kcal
ごま、みそ、マヨネーズの絶妙な取り合わせがやみつきになります!
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豚ロース生姜焼用
250グラム
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coop味塩こしょう
少々
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玉ねぎ
1個
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ピーマン
3~4個
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赤パプリカ
1/2個
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サラダ油
小さじ2
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A)赤唐辛子の小口切り
1本分
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A)酒、coop信州みそ
各大さじ2
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A)coopすりごま
大さじ2
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A)coopハーフマヨネーズタイプ油ひかえめ
大さじ2
●作り方
- 1.
豚肉は脂身と肉の間に3~4ヶ所包丁で切り目を入れ、味塩こしょうをふって下味をつける。
- 2.
玉ねぎはくし型に切り、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、手順2を入れて軽く炒めて取り出す。
- 4.
同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、手順1の豚肉を1枚ずつ広げていれ、両面をソテーする。
- 5.
焼色がついたら手順3の野菜を戻し入れ、Aをからめながら炒め合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。