和風 鶏のから揚げ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:387kcal

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さっぱり風味のから揚げです。

  • 鶏もも唐揚げ用

    400グラム

  • 片栗粉

    適宜

  • さといも

    6~8個

  • アスパラガス

    1束

  • 塩、さんしょうの粉

    各少々

  • 揚げ油

    適宜

  • A)さんしょうの粉

    小さじ1/3

  • A)小ねぎの小口切り

    3本分

  • A)酒

    大さじ1

  • A)coop本醸造特級しょうゆ

    小さじ1/3

  • A)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉にAの調味料をからめておく(約20分)。里芋は皮をむき一口大に切る。アスパラは根元を切り、はかまを除いて半分に切る。

  2. 2.

    手順1の鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉をおとしておく。

  3. 3.

    揚げ油を170℃に熱し手順2をカラッと揚げる。さといも、アスパラは素揚げにし、熱いうちに塩と山椒の粉をふる。

  4. 4.

    器に手順3を盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。