野菜の肉巻きチーズ焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:135kcal

印刷する

こしょうの風味とチーズのコクがマッチ。

  • 牛切落とし

    180グラム

  • にんじん

    小1本(140グラム)

  • グリーンアスパラ

    4本

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    牛肉は解凍して水気をとり、塩こしょうして小麦粉と粉チーズ(大さじ1)をまぶす。

  2. 2.

    にんじんは長い角切りに、アスパラは縦半分に切り軽くゆでておく。

  3. 3.

    手順1に手順2を置き、巻きつける。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し手順3を並べ肉に火が通るまで転がして焼き、器に盛って残りの粉チーズをふりかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。