野菜の肉巻きチーズ焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:135kcal
こしょうの風味とチーズのコクがマッチ。
-
牛切落とし
180グラム
-
にんじん
小1本(140グラム)
-
グリーンアスパラ
4本
-
塩、こしょう
少々
-
小麦粉
大さじ1
-
粉チーズ
大さじ2
-
サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
牛肉は解凍して水気をとり、塩こしょうして小麦粉と粉チーズ(大さじ1)をまぶす。
- 2.
にんじんは長い角切りに、アスパラは縦半分に切り軽くゆでておく。
- 3.
手順1に手順2を置き、巻きつける。
- 4.
フライパンに油を熱し手順3を並べ肉に火が通るまで転がして焼き、器に盛って残りの粉チーズをふりかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。